Kapan gong xi fa cai 2021?

Tahun ini, perayaan Imlek atau Tahun Baru Imlek jatuh pada Jumat, 12 Februari 2021.

Bolehkah Saya Mengucapkan Gong Xi Fa Cai?

Ketika orang-orang menyapa Anda dengan Gong Hey Fat Choy (恭禧發財, Kanton) atau Gong Xi Fa Cai (恭禧發財, Mandarin) selama Tahun Baru Imlek, apa yang Anda katakan? Cukup tanggapi dengan frasa yang sama yang mereka gunakan. Itu berarti “Semoga Anda juga mendapatkan tahun yang sejahtera.”

Apa yang dimaksud dengan Gong Xi Fa Cai?

24 Januari 2020 | Staf OIED. Selamat Tahun Baru Cina (atau Imlek)!

Bagaimana cara menyapa gong xi fa cai?

Cara Cina yang paling umum untuk mengatakan Selamat Tahun Baru Imlek adalah Gong Xi Fa Cai (Mandarin) dan Gong Hey Fat Choy (Kanton). Meskipun pengucapannya sedikit berbeda, keduanya ditulis dengan cara yang sama. ( yang disederhanakan, ejaan pinyin gōng xǐ fā cái, diucapkan seperti goong ssee fah tsign).

Apakah itu kung hei fat choi atau Gong Hei Fat Choi?

Cina: ; pinyin: gōngxǐ fācái; dalam bahasa Kanton: Kung Hei Fat Choi. Ungkapan 'Gong Xi' (atau 'Gong Hei' dalam bahasa Kanton) berarti 'Selamat', berasal dari legenda 'Nian', saling memberi selamat karena telah lolos dari bahaya binatang buas.

gong xi fa cai 2021😘😘😘

Bahasa apa Kung Hei Fat Choi?

Entah itu di bahasa Kanton -- Kung Hei Fat Choy! -- atau Mandarin -- Gong Xi Fa Cai! – artinya “Semoga Anda makmur!” dan merupakan ucapan tahun baru imlek yang populer bagi orang-orang keturunan Tionghoa di seluruh dunia.

Bagaimana cara mengucapkan Gong Xi fa cai dalam bahasa Kanton?

'Gong hei fat choy' adalah cara Kanton untuk mengucapkan frasa tersebut dan dalam bahasa Mandarin, itu adalah 'gong xi fa cai' (diucapkan gong she fa tsai).

Bagaimana Anda mengatakan kemakmuran dalam bahasa Kanton?

– Semoga Anda Kemakmuran dan Keberuntungan

Gong hei fat choy (Bahasa Kanton) telah menjadi salah satu ucapan Tahun Baru Imlek yang paling dikenal di luar Tiongkok.

Apa dialek gong xi fa cai?

Gong Xi Fa Cai adalah Mandarin, sedangkan Kung Hei Fatt Choy adalah orang Kanton. Dalam bahasa Hokkien, dilafalkan Kiong Hee Huat Tsai. Mereka sebenarnya mengacu pada empat karakter yang sama, –œå 'è´¢, yang merupakan sapaan umum selama Tahun Baru Imlek. Ungkapan tersebut secara harfiah berarti "Selamat dan kemakmuran untuk Anda!".

Bolehkah Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek?

Ketahuilah bahwa cara menyapa yang lebih internasional saat ini - "Selamat Tahun Baru Imlek" - bukanlah ungkapan populer yang diterima untuk digunakan kepada teman Cina Anda, yang mungkin menganggapnya sebagai penghinaan. Sebagai gantinya gunakan frasa "Selamat Tahun Baru Imlek" atau cukup "Selamat Tahun Baru".

Apa arti lemak choy dalam Bahasa Cina?

Tahun baru Imlek. ... Gung hay fat choy adalah bagaimana penutur bahasa Kanton mengucapkan selamat tahun baru—secara harfiah "semoga mendapat kebahagiaan dan kemakmuran yang luar biasa."

Bagaimana Anda menyapa Kung Hei Fat Choi?

Orang-orang juga saling berharap pada hari ini dan pastikan untuk menyebarkan kebahagiaan. Orang-orang membagikan salam Tahun Baru Imlek seperti “Kung Hei Fat Choi”, “Xīn Nián kuài Lè”, “Gong Hei Fat Choy”, “Kiong Hee Huat Tsai”, “Xin Nian Kuai Le” di antara cara-cara lain untuk membuat perayaan itu sejahtera.

Bagaimana Anda mengucapkan Selamat Tahun Baru di Cina 2021?

Tanggapan yang umum dan bersahabat untuk mendoakan kebahagiaan dan kemakmuran adalah “Gōngxǐ facái”, ditulis sebagai dan diucapkan 'Gon-See-Fahh-Kai'. Anda juga bisa mengatakan, Semoga beruntung sesuai keinginan Anda, yang diterjemahkan menjadi “jíxiáng rúyì” atau dan diucapkan sebagai 'Chee-Cham-Roh-ee'.

Berapa lama Tahun Baru Imlek 2021?

… kondusif untuk mengurangi risiko penularan epidemi dan secara efektif memastikan keselamatan dan kesehatan masyarakat. Hari libur nasional China untuk Tahun Baru Imlek pada tahun 2021 adalah 12-17 Februari. Setelah awal Tahun Baru, perayaan berlanjut selama 15 hari, yang berpuncak pada Festival Lentera.

Apa yang dimakan pada Tahun Baru Cina?

Makanan Tahun Baru Imlek yang paling umum termasuk pangsit, ikan, lumpia, dan niangao.

Bagaimana cara mengucapkan Selamat Tahun Baru dalam bahasa Jepang?

Mengucapkan selamat tahun baru kepada teman-temanmu di Jepang

Ini hanyalah versi pendek dari “あけましておめでとうございます。 ” (Akemashite omedetō gozaimasu.

Bagaimana cara mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek dalam bahasa Mandarin?

Dalam bahasa Mandarin, “Selamat Tahun Baru Imlek” adalah “xin nian kuai le” (diucapkan shin nee-an kwai le), yang merupakan sapaan formal yang biasanya digunakan untuk orang asing dan berarti “kebahagiaan Tahun Baru”. Versi singkatnya adalah “xin nian hao” (diucapkan shin nee-an how) lebih sering digunakan untuk teman dan keluarga.

Bagaimana Anda mengucapkan selamat kepada seseorang dalam bahasa Cina?

Harapan Umum

心想 事成. (xīn xiǎng shì chéng): Semoga semua keinginan Anda menjadi kenyataan. (chū rù píng ān): Semoga Anda memiliki kedamaian di mana pun Anda pergi. (yī fān fēng shùn): Semoga Anda memiliki kelancaran (yaitu secara kiasan). (jí xiang rú yì): Semoga Anda seberuntung yang Anda inginkan.